После каждой Любви

Как же здорово мне - по краю!
Пусть внизу суета, круговерть...
За любовью большой бывает,
Хоть и маленькая, но - смерть.

Да, отдаться всем сердцем, всей кровью
Счастью. Есть оно! Что тут скрывать?
Но приходится снова и снова
После каждой любви умирать.

Я воскресну. И все же, все же
Злым осадком душа полна,
Где найти на себя похожую,
Чтоб она понимала меня?

Люди, дни - все уходит. И кружит
Суета. Только нам не остыть!
Как же здорово - быть нужным,
Как же здорово - просто любить!

Улечу от земли я подальше,
Захлебнусь синевою вершин,
И мне скажут: мой бедный, уставший...
Сколько ж ты смертей пережил?..


Рецензии