Остаёшься

Ты остаёшься такой же для меня,
По-настоящему эфирна, сказочна, открыта,
Я убегал из февральского зимнего дня,
Чтобы увидеть тебя, что слева под ребрами вшита.

Мы тонем медленно с тобой в сухом красном,
Я параллельно задыхаюсь во взгляде напротив,
Становлюсь малость над собой невластным,
Ты улыбаешься спасательный круг мне не бросив.

Нам не нужны здесь рамки,грани и черты
От оков этих давай освобождаться,
Мы не боимся упасть с этой высоты
Боже, твои теплые щёки так мило багрятся.

Невесомость в 0,пульс в 0,равновесие в 0,
Плывём с тобой так медленно вниз,
Долой весь этот самоконтроль,
А вместе с ним долой всех вокруг актрис.

Для всех остальных потолок-это их предел
Но мы ведь знаем,не для нас с тобой
Мы оставляем всех вокруг не в удел
Для нас потолок-августовское небо над головой.

Я обнимал тебя, в глаза тихо глядел
В них увидел ребёнка беззащитного, малыша,
Не замечая вокруг спешащих бездушных тел,
Я продолжу тебя обнимать еле дыша.

Поставлю сам себе диагноз-сомнамбулизм,
Ведь обнимаю тебя я даже во сне,
Мною любим твой животный магнетизм,
Ты дочитываешь это, а за окном медленно снег.

Себя потерял в этих стихах, но тебя нашёл,
Самого тёплого человека в душе безо льда,
Пусть буду иногда терять под ногами пол,
Малыш, ты для меня нон-грата не станешь никогда. Никогда...

04.02.2017


Рецензии