О кошечках четвероногих и двуногих

Хорошо,
     когда по шёрстке гладят
Или чешут
        ласково за ушком,
Кошечки с такими
               славно ладят,–
Юные,младые иль старушки.
Такова натура
            у кошачьих–
Если им позволить всё,
                то любят.
Трутся рядом,
           у печи маячат,
Ждут,
   когда опять их приголубят.
Если ж отругают за проказу,
Когти
     выпускает кошка враз,
И, шипя,
            пытается зараза
Поцарапать,
         целясь прямо в глаз.
Ну не гладьте кошек
                против шерсти,
И за шалость не браните их,–
А не то
     объектом страшной мести
Можете вы оказаться вмиг.

3.03.2017г.
(таки-да,с подтекстом,ну не могу без него обойтись никак)
Пока без названия


Рецензии