Кошка

У открытого окошка
На столе сидела кошка
И зелёные глазищи
Распахнув,
           во двор глядела.
–Мурр,
      какие бродят птицы!
  Век на них
          могла б дивиться!
  Как прекрасны,
                грациозны!
Не мяукала,а пела
Дифирамбы,
                сокрушаясь,
Что она
            летать не может,
Но давно мечтает
                другом
Птицам дивным этим стать.
Голубям
           приятно слушать
Было
         речи хитрой кошки.
И,забывшись,
                без испуга,
Чтобы с нею поболтать,--
Подлетели,
                сели рядом.
–Ах,друзья мои,мур-мяу,
  Как неловко,
                но мне нечем
  Вас сегодня угощать.
И притворно улыбаясь,
Пряча зубки, эта фрау
Завела о жизни речи,
ФилосОф,ни дать-ни взять.
Сезари речам внимали,
Восхищённо ворковали,
И совсем не замечали
Блеска хитрых глаз,увы.
Но лиха беда начало,
Кошка вдруг на них напала,
Так,что и не ожидали...
А чего хотели вы
От охотницы?
                Природа
Создала её такою–
Изворотливой,
                коварной,
Хитромудрой
                без числа.
Ценит кошка лишь свободу,
В миске молоко парное,
А друзей среди пернатых–
Только в качества яствА.(?)
Жалко птичек,без сомненья,
Но спешу утешить вас,
Что в природе так случится
Вряд ли может,ведь сильнО
Чувство самосохраненья
У больших,и малых птах.
Кошке в гости,даже льстице,
Заманить их не дано.
В чём мораль? Вороны в клюве
Крепко сыр должны держать,
Кошек голуби не слушать,
Ближе к ним не подлетать.
В баснях может и намёки,
Что кому-то та же ложь.
Только прямо–тоже плохо,
А иным по сердцу нож.
 
24.02.2017г.


Рецензии