Современные суеверия

Современные суеверия:


Нельзя использовать спички при зажигании лампадки или свечки. В спичке содержится сера, а сера — материал дьявола.


Нельзя передавать свечки левой рукой.


Молиться необходимо только вслух.


После похорон необходим: заказ сорокоустов в трех монастырях; заказ сорока сорокоустов в сорока разных местах.


После соборования приносить домой огарки свечей и зажигать их в случае болезни.


Вера в семисвятную (взятую из семи источников и смешанную) и трехзвонную (взятую из трех разных церквей и смешанную) святую воду.


Необходимость подходить к исповеди со свечой.


Если во время исповеди случайно узнал о каком-либо чужом грехе, то этот грех перейдет на тебя.


Когда ставишь свечку на канон, нельзя подтапливать низ свечи, а то покойнику ноги подпалишь.


Нельзя зажигать свечку от другой свечи, иначе перейдут все болезни и беды того человека, что ее ставил.


При Крещении нельзя брать имена мучеников, а то всю жизнь человек будет мучиться.


После Крещения надо еще раз окреститься, чтобы получить второе имя и сделать это имя тайным, тогда никто не сможет навести порчу.


Кто первый встанет на полотенце при венчании, тот будет хозяином в доме.


Во время ссор святую воду надо прятать в шкаф, а то она впитает отрицательную энергетику и испортится.


Рецензии