Выгоды Джолзика

Я ещё не уверен, что это так, я сам не владею Джолзиком в совершенстве. Да и цель не стоит победить маты. Главная цель - дать возможность всем людям нормально общаться. Если бы прилетели инопланетяне, и выгрузили несколько тонн таблеток. Съел одну - и говоришь на чистом маратхи или окситанском - то цель была бы достигнута. Что касается логичного языка - то уже есть такой. Это Ложбан. На нём говорит человек 100 во всём мире. А остальным это не надо. Моя главная мечта - это чтобы люди во всех концах планеты узнали о всех религиях и учениях, узнали все доводы "за" и "против", и сделали свой выбор. Если выпускать книги - это и грмоздко, и нет там всех доводов "за" и "против". И ещё одна выгода - сидя за школьной партой, учить не мерзкий иностранный язык, а лёгкий Джолзик. Акцента вообще не надо, все звуки - русские, или как хочешь. К любому корню слова можно приставить любую приставку и любое окончание. Рай, да и только. Учить язык гораздо интересней, когда он слышен на улицах и рынках. Миллионы школьников улучшат настроение, из всех стран мира. Если у кого-то есть какая-то проблема - он расскажет о ней в интэрнете, и весь мир будет помогать. Людям с редкими профессиями это тоже полезно. Или учёные могут по скайпу видеть научные доклады из других стран, и переводить не надо. И много других выгод.


Рецензии