Жизнь 8

Вот жизнь. Очередной десяток лет.
Не молодой, не старый, не дитя.
В подсказках жизни получаю я ответ.
Серьёзен, и проживаю жизнь шутя.

В неведение томлюся по пути.
Сомнения режут острым камнем стопы.
Я продолжаю по дороге через боль идти,
Чтобы пройти оставшиеся тропы.

Что мне река, когда найду в ней брод.
Что мне пустыня, коль одинок по жизни.
В течении песчинок, и в течении вод,
В течении одиночества по жизни.

Я научился долго не грустить,
Не вспоминать хорошие моменты,
Когда приходится по жизни мне одиноким быть,
И сглатывать подарков сантименты.

Мне жить не трудно. Я и не стремлюсь,
К дорогам трудным, что лежат в трясине.
Стоя у бездны, и подумав, я вернусь,
К дорогам, по которым мне идти отныне.


Рецензии