Март

Тень берёз короче,
А небо голубее.
И тёмный снег обочин
Шершавей и грубее.

Вслед уличной машины
Уже ручей хлопочет
И крохотная льдина
Достигнуть моря хочет.

А в ночь придёт мороз
И будто вгорячах
Поставит звонкий лёд
На лужах и ручьях.

Уж рано не уснуть.
Сквозит волненьем нота.
И дни твои живут
Предчувствием чего то.


Рецензии