Друг мой конь

Конь пасётся на лугу,
Наглядеться не могу!
Ноги ровны,что стрела!
Цвет вороньего крыла.

Белогривый,озорной!
Не допросишься домой.
К Орлику я подошла:
И взяла за удила.

Головою машет конь:
Дескать, ты меня не тронь!
Попасусь я на лугу:
Сам под вечер прибегу.

Не вернулся что-то конь,
Быстрокрылый,как огонь!
Снова я на луг пришла,
Только где он? Во,дела!

Ну куда же делся друг?
Не обидел ли кто вдруг?
Увидала: за рекой
Не достанешь и рукой!

За кобылкою бежит,
Грива по ветру летит.
Вот попробуй-ка догнать:
Он так быстр - хочу признать?!

Этой парочке шальной:
Так не хочется домой!
Там, вдали, в вечерний час
Мимо молодость неслась!!!
 


Рецензии