Мне снился сон

Мне снился сон: моя дорога к дому.
И девять лет через леса, поля,
Овраги, косогоры, буреломы.
Испытывала долго мать-земля.

Я еле шёл, тонул в болотах, плакал,
Не помнил путь, одежду, тело рвал.
Боялся так, что обмирал от страха,
Я помощи просил, молился, звал…

И вплавь через бурлящие потоки,
Срывался где-то кубарем с горы,
Лежал на поле. Мне земные токи
Давали сил, лечили до поры.

В лесной глуши невидная избушка.
Вполз по ступенькам, кажется, приют.
Натоплено, вода чиста в кадушке,
Стол у окна и лавка – весь уют...

Испил воды, омыл больные раны,
Упал в изнеможении без сил
И провалился в сон глубокий, странный,
Себя как дома снова ощутил.

Очнулся – нет ни леса, ни избёнки,
Пречистый свет... И с трепетом в груди
Стою у храма. Ангел мне негромко:
«Что растерялся, ты дошёл, входи!»


10.03.2017


Рецензии
Прекрасна удивительна дорога,
Что жизнь зовется каждого из нас.
Дана нам от Всевидящего Бога,
Который сотворил нас, Он же спас.

Олег Варенцов   11.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю .

Татьяна Шадуя   11.11.2021 21:37   Заявить о нарушении
И вам доброго и благословенного дня с Господом.

Олег Варенцов   12.11.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.