Я - от сохи...

Я – от сохи.
Горжусь своим началом.
Я – колосок:
Хоть мал, да все ж удал.
Меня на свет земля
Росой встречала,
И соловей
Мне колыбель качал.

Я – от сохи.
Я к миру сердцем – миром.
Мне б небо –
И бездонней, и синей,
Мне б утонуть в глазах,
До боли милых,
Мне б для труда –
Побольше будних дней.

Я – от сохи,
Пусть в надцатом колене…
Молюсь на дождь
С надеждой и тоской…
Я – поля жаворонок,
Поля – пленник,
Священник – поля,
Хоть вовсю мирской.

Я – от сохи.
Но древние курганы
Взывают из времен
Не прятать меч,
Готовым быть
Встречать гостей незваных
И завсегда
Отечество беречь.

Я – от сохи.
Но под небесной крышей
Соху мечом
Я заменить готов…
Пусть поле дышит,
Поле миром дышит,
Чтоб урожай –
На тысячи веков…


Рецензии
Владимр, спасибо Вам за удовольствие от прочтения! Именно такие стихи, как Ваши хочется рекомендовать для школьной программы. Было бы здорово! Прочла на одном дыхании!

Татьяна Благова   14.07.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.