Жизнь - не просто количество дней...

                А.А. Блохину

Жизнь – не просто количество дней,
Цифрами в паспорт вбитых.
Талант – вовсе не список ролей,
Сыгранных и забытых.

Театр не терпит фальшивых нот,
Праздности или лени.
Театр – место, в котором живёт
Лучшее из привидений.

Актёр не ищет лёгких ролей,
Не избегает маленьких.
Актёр превзойдёт всех королей,
Даже надев валенки.

Пьеса – отнюдь не перечень слов,
Набранных мелким шрифтом.
Пьеса – сложный набор катастроф
У человека с лифтом.

Сцена веками не может забыть
То, что на ней осталось.
Сцена способна снова раскрыть
Над головою парус.

Спектакль – очень глубокий ларец
С внутренним электричеством.
Спектакль – повод попасть во дворец
Вместе с Его Величеством.

Сказка – возможность для пап и мам
Выключить детям шило.
Сказка приводит во все дома
Гудвина и Страшилу.

Зритель должен себя побеждать
Через свою слабость.
Зритель в театр идёт испытать
Катарсис, или Радость.

Талант – вовсе не список ролей,
Сыгранных и забытых.
Жизнь – не просто количество дней,
Цифрами в паспорт вбитых.


Рецензии