Гостями явившись на пир

                Гостями явившись на пир,
                Мы ловим мгновения счастья.
                Прекрасен изменчивый мир,
                Хотя в нем довольно ненастья...


                Как свеж и как нежен цветок!
                В мгновении лик его ясен.
                В свет-пламя летит мотылек.
                Хоть век его - миг, но прекрасен.


                Зарею алеет восток.
                Как радостны, светлы аллеи!
                Миг-полдень… И солнца заход
                Пред черною ночью алеет.


                Так каждая клетка во мне
                Пред смертью кипит в ликованье.
                Не вечно ничто на Земле,
                Не вечно ничто в Мирозданье.


Рецензии