Газете известия - 100 лет

Далёкою весной семнадцатого года
дух очищения пронёсся над страной.
Для жаждущего справедливости народа
13 марта прозвучал набатный голос твой

"Известия", родившись, подала надежды,
что гражданин впредь может освещать
в печати то, что тайным было прежде
по воле власти,но о чём нельзя молчать

Всё это время вы старались честно
сказать  о том, что нам мешало жить.
От всей души стремились интересы
своих читателей и отразить и защитить

Порою был не прост контакт со властью.
Она давила на газету, как могла.
Товарищей своих теряли в одночасье.
Надеюсь, навсегда ушли те времена!

Страна жила, порядки в ней менялись.
Как это было-в том "известинцев" заслуга.
На злобу дня в газете темы появлялись,
что подтверждало-рупор вы,а не прислуга

С открытою душой мы "оттепель" встречали.
Вас возглавлял тогда активный Аджубей.
Да лодку с радости мы сильно раскачали-
и "пражскою весной" сменился праздник сей

Ушёл двадцатый век. Уж новый сил набрался.
А человек по прежнему в страстях неутомим.
Но чтобы ваш читатель другом вам остался,
шагайте твёрдо, как и прежде,вместе с ним!


Рецензии