Весеннее разрушение иллюзии

Неудержимо на страницу
Меня твою влечет… Влечет
Открыть ее и будто слиться
С тобою мысленно, как птицу
Вновь счастья ухватить за хвост.

Как-будто это так же просто,
Как взять пальто, одеть и вон,
Вдруг, выйти… Воздухом морозным
Обжечь дыхание и слезы
От боли вытереть тайком…

От боли, но какой? – Не знаю,
Мне от чего сейчас больней:
Что холод в душу проникая,
Ее как-будто выжигает,
Оставив только прах весне…

Или от клетки, что пустая
Сейчас без пленницы своей,
Где я наивно птицу счастья
Себе, иллюзии питая,
Хотел припрятать от людей…


Рецензии