ЧуднО? ЧуднО

Нам ниспослали благодать,-
Дано корпеть под этим небом.
Снабдили зрелищем и хлебом.
ЧуднО ? ЧуднО. Ни дать ни взять.

Все ставки сделаны давно,
А сроки предопределили.
Кого-то много раньше слили :
Горчит церковное вино.

Берут грехами на измор,
На вшивость частая проверка.
А может быть- души примерка,
Какого качества набор ?

Да, всё закончится перстом,
А там, глядишь, уже и вечность.
Где Млечный Путь неужто млечность ?
Оставим это на потом.

ЧуднО ? ЧуднО. Ни дать ни взять,
Дано корпеть под этим небом.
Снабдивши зрелищем и хлебом,
Нам ниспослали благодать.


Рецензии