Дорожить каждым мигом

Хлеб насущный - в большой он цене.
В суете дни мелькают, как титры,
Но слова, словно в заданном ритме,
Кто-то шепчет и шепчет во мне:
Дорожить каждым мигом вдвойне.

Счет конечен мгновений моих,
Счетчик точный, хотя и незримый.
Заведенная крутит пружина.
Утекло уже много из них…
Счет конечен мгновений моих.

Не растратиться б на суету,
И не гнать себя, не проживая
Каждый шаг, каждый миг, уставая -
Чтоб потом ощутить пустоту.
Не растратиться на суету.

Оглянусь, чтоб поймать на лету
Жизни знаки в ее проявленьях,
Ощутить ту летучесть мгновенья
И ее остроту, красоту.
Оглянусь, чтоб поймать на лету.

Ярким солнцем пронизан ручей,
Тороплив говорок его звонкий,
Слышу смех беззаботной девчонки
Сквозь сплетенье, изломы ветвей.
Ярким солнцем пронизан ручей.

Для меня так пронзительна синь,
И незримо поют нежно скрипки,
Голоса муз и тонки, и зыбки.
Нам бы только лишь вслушаться в жизнь!
То для нас так пронзительна синь.


Рецензии