Новый день настал

Новый день настал с улыбок,
Лживых масок в моем мире.
Поднимаю голову, будто слиток.
Больно. А улыбки-то шире.

Одеваю штаны, чищу кривые зубы,
Читаю насмешки на своих руках.
За окном улыбаются корявые люди,
А мое лицо уже трещит по швам!

Выхожу из дома. Я совершаю побег!
За толстой стеной я один заключенный.
В конечном итоге я лишь человек,
Не столь важно домашний или бездомный.

Мне улыбаются в маскараде лавин:
Очень приятно мисс, хотя, не очень!
Больно ощущать вокруг себя этих псин.
От их голосов уже трещит позвоночник

Рябят мониторы друзей-светофоров.
Указывают путь удобный для них.
Все это мир за далеким забором.
Я засыпаю и этот день снова затих.


Рецензии