И ветер с Балтики сулит прогноз

Какая нынче долгая зима….
Март на дворе,но снег идёт.
Природа будто бы сошла с ума
Свершая свой круговорот.

Забавно…где то есть,тепло
Тюльпаны,ландыши цветут.
Над стольным городом Петра
Тучи свинцовые плывут…..

Без солнца город будто спит
В домах неон и день и ночь….
И Петербург словно сердит,
Что самому зима не в мочь

Нахохлились дома,проспекты и мосты,
Спешит народ к теплу в метро…..
А в тучах прячутся церквей кресты,
На переходах мокрые гудят авто.

И ветер с Балтики сулит прогноз:
- Завтра осадки и туман……..
А мне увидеть бы цветущий кустик роз
Украсть кусочек солнышка в карман….


Рецензии