К старой подруге

Я надеюсь, ты там мечтаешь-
Не утратила этот дар.
Я надеюсь, что ты летаешь
Чуть подальше, чем в Краснодар

Окружаешь себя прекрасным,
Ни полграмма не набрала,
Не теряешь часы напрасно-
Ты и раньше такой была.

Не забросила развиваться,
Каждый красочен выходной:
Надеваешь Chanel на танцы
И готовишь одной рукой.

И, конечно же, есть везунчик -
Элегантен,учтив, умен.
И, когда с ним идешь под ручку,
Он не помнит других имен.

Знаю, выше тупых интрижек, -
У тебя и любовь, и штамп.
Или ты по ночам за книжкой?
Ницше? Брэдбери? Мандельштам?

На работе полно контрактов,
По коттеджу готов проект...
Если нет у тебя "контакта",
Ведь не значит, что жизни нет?

Мы увидимся скоро, друг мой!
Но не спрашивай, как дела,
А на что не хватило духа
Я уверенна, ты - смогла.


Рецензии