В моём городе встали трамваи

В моём городе встали трамваи.
Свежим воздухом жадно дыша,
Ноги в грязь я вбиваю как сваи,
И до дому бреду не спеша.

На часах уж полпервого-ночи,
Выключается свет фонарей.
В темноте пробираюсь я молча,
А вокруг ни машин, ни людей.

Еле видно черты у дороги,
Утешает меня этот мрак.
Словно музыка, шлёпают ноги,
Улыбаюсь себе как чудак.

Под подошвою хрустнула ветка,
На плечо я закинул баул,
Видно на руки хочет кокетка,
Поднял я её, лихо взмахнул,

Засвистела мне песню сиротка,
Под раскат одиноких шагов…
Показалась родная высотка,
Между голых знакомых стволов.

Подойду я к деревьям-соседям,
И оставлю попутчицу здесь.
А они, добавляя трагедий,
Отдадут своей веткою честь.


Рецензии