Мамино тепло

Старое фото ладонью поглажу -
Кончики пальцев коснутся волос.
Прожитых лет за плечами - поклажа...
Только, наверное, так повелось,

Что за советом спешим к нашей маме.
Может ли быть кто на свете мудрей?..
В жизни познавшие многое сами,
Ждём, что подскажет и просим: "Скорей!"

Мама глядит укоризненно в душу.
Фото безмолвно... Щемящая грусть...
Слёзы не выплакать... Всё ещё душат...
Снимка рукою дрожащей коснусь.

Холоден глянец, как мраморный камень
С датами, высеченными на нём.
"Мама!.." - И связь протянулась меж нами,
Словно повеяло прежним теплом.

   12.03.2017 г.

Фото из семейного архива.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер восемнадцатый - Фотографии http://www.stihi.ru/2017/03/11/8445)


Рецензии