Поцелуй Иуды

«Тот, кто предал Его, сказал им, как Его узнать: Кого я поцелую, тот и есть Он, Его и берите.» Евангелие от Матфея, XXVI, 45.


Эллины и иудеи ещё видели небо зелёным,
В синюю часть спектра сместились мы,
Христос и Иуда на ультрамариновом фоне,
Тьма интимно касается наивысшей чистоты.

Иудами называем предателей,
В круг апостолов обозначен Христом,
Иудеянин – единственный из двенадцати,
Галилеяне – «чужие», остальные при Нём.

Ловцы человеков не простые рыбаки,
Братья Маккавеи Ветхого Завета,
Готовились души с Христом прийти,
3-ий брат-герой – Иуда тот и этот.

Был посвящён в тайну Христа,
Говорить через других апостолов,
Поцелуем выдал Бога-Сына Я,
Горька ноша божественных помыслов.

Умер Иуда естественной смертью,
Другие апостолы в муках плоти отошли,
Его день не празднуется церковью,
Августина святым почитают христиане Земли.

События, произошедшие на Голгофе,
Повторятся для всей Земли,
Иудины – грядущие эпохи,
Своё Я не предай, для Христа сохрани.


Рецензии