Блеф

Пиар возник от святотатства,
Как блеф Малевича - квадрат
С небес слетает манна, яства.
Христос предвидящий распят!?

Благая весть, как базис - догма,
То философии закон.
И если библия есть форма:
Борьба за паству ей канон.

У власть имущих таже дума,
Борьба за люд, как лекторат.
Цена вопроса  -  энна сумма
Цель Торы - нужный плутократ.

Меняет дьявол лица, лики:
То Демон он, то "венчик роз,"
А может это блеф великий
И на кресте был не Христос?


Рецензии