Глупый вьюношь

    ГЛУПЫЙ  ВЬЮНОШь
  Совместное сочинение с Гётте.
  Или, к чему приводит иногда
  приставание к девушкам.

   За девой крался в час вечерний.      
   Не дал ей мимо я пройти.               
   Сказал, что даже во вселенной,          
   Такую больше не найти.               
      Она надула свои губки.               
      Сказала мне, пусти, прошу.               
      Ты не добьёшься меня, глупый.         
      Пусти, не то я закричу.               
   Я ей в ответ, пусть слышат люди.       
   Мне даже чёрт теперь не брат.          
   Она опять надула губы,               
   Услышат нас, не будешь рад.               
      Мы с ней не только целовались,         
      Шепча невнятные слова.               
      А там, где были, там остались          
      Дурман и мятая трава.               
   Назавтра тоже в час вечерний             
   Встал у другой я на пути.               
   Сказал, что даже во вселенной...            
   Но, эта сразу, помолчи.               
      Она надула свои губки,
      Чтоб целоваться горячо.
      И всё просила, глупый, глупый,
      Просила встретиться ещё.
   Две девы крались в час вечерний,
   Не дали мимо мне пройти.
   Сказали, даже во вселенной,
   Глупышки лучше не найти.
      Нет, я от них не отбивался,
      Шепча невнятные слова.
      А там, где были, там остался
      Дурман, да мятая трава.
   И вот однажды, в тоже время,
   Встал я у девы на пути.
   Но эта мне ногою в темя.
   Сказала, глупенький, пусти.
      Упал. И долго так валялся,
      Шепча невнятные слова.
      А в голове туман витался.
      И вкруг примятая трава.
   Сегодня, тоже в час вечерний,
   В седьмой палате, без белья,
   Ищу кого-то во вселенной.
   Теперь, уж точно, глупый я.
      МОРАЛЬ: Будь поразборчивей , дружок,
              Тогда от девок будет прок.   2010 г.               


Рецензии