Юность и зрелость

Чего не вернёшь из юности?
Стеснительности красу,
Блаженную святость глупости
И чувства все на весу...
Шаг в сторону- и качаешься!
И выбито из-под ног!
Ты с кем-то ещё встречаешься?!
Да как же ты, милый, мог?!
А разве вот так бывает,
Что кончилось и прошло?!
Из края и в край качает
Такое большое зло,
В которое не поверить,
Пока не увидишь сам.
Мой день бесконечно серый
И льётся дождём в глаза!
Ни выхода нет, ни двери,
Ни радости, ни мечты...
Выходит, все люди звери,
Раз зверем родился ты?
А после... Проходят годы.
И стройно шагают в ряд
Уроды и неуроды...
А ты обретаешь сад,
Где можно за чашкой чая
Спокойно, с улыбкой злой,
Не веря, но не качаясь,
Сказать: ни один не мой.
Добавить, не тот размерчик,
Не той синевы глаза...
Когда фарширую перчик,
Я больше могу сказать,
Ведь тут от меня зависит
Всё полностью-целиком.
Ах, все эти, детка, выси
Общения с мужиком
Не стоят и ложки лечо,
Где правильно соблюли
Состав... А чужие плечи
Мне были за костыли!
(с) Машан о юности.


Рецензии