Жизнь моя - словно лента...

***   

Я закрою глаза: жизнь моя, словно лента,
Проплывёт предо мной фрагментарно и ярко.
Вспомню дом наш, и двор, и старинную арку,
Пыльный запах асфальта далёкого лета.

Детство ветром пронизано, смехом и солнцем –
В переливах дождей, в жёлтом дыме акаций.
Мне захочется в тайнах времён разобраться,
В ретро-мир окунуться до самого донца.

Мячик прямо из рук долетит до созвездий,
Одуванчиков пух прянет радостно к свету,
И отыщутся книжки, забытые где-то,
Прострекочет кузнечик хорошие вести.

И в разлёте качелей почудится скорость
Тех секунд, из которых слагались столетья.
Но девчонка-шалунья планет не заметит:
Ведь с друзьями прощаться ей вовсе не скоро.

Знаю: путь не кончается, память не меркнет.
Я её заплету, словно Мёбиус, - в вечность,
Чтобы мне прошептали покой и беспечность,
Будто нет на земле ни забвенья, ни смерти.


Елена Шестакова
2011 г.


Рецензии
Мудро. Жизненно. Душевно. С признательностью к Вам Аннета

Аннета Верещака   18.03.2024 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за неравнодушный комментарий! Успехов Вам!

Шестакова Елена Аркадьевна   20.03.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.