Душа всё с собою носит!

Вглядитесь в зелень и в море трав!
Весна приглядеться просит.
О! Главный художник извечно прав:
Душа всё с собою носит!

И все откровения в зеркалах –
Морской удалённой глади.
И память в глазах! И память в сердцах!
Она-то с душою ладит!

Она и целебность носит с собой,
И запах дурма;нящий, нежный.
Ну что ж, окунитесь своею судьбой –
В зелёный простор безбрежный!

И в синь! И в сиянье! И в ветер-шалун!
И в облако! Во-он, кучевое.
И в звоны природы трепещущих струн,
И в зарево сфер огневое!

Вглядитесь в зелень и в море трав,
И в чудную, светлую просинь!
Да! Главный художник извечно прав:
Душа всё с собою носит!

30 мая 2000 г.


Рецензии