Ой полынь да лебеда

Балалаечка-струна,
Старина ты, старина!

Говорили дедушки
Разна рода бредушки:

"Ой полынь да лебеда,
На дворе налеплена,
Не будет лучше - не беда,
Да лишь бы хуже не было!"

Ты гармонь-моя гармонь,
Во дворе - горбатый конь.

Говорили бабушки,
Да пекли оладушки:

"Ой полынь да лебеда,
Да в избе наследено,
Не будет лучше - не беда,
Да лишь бы хуже не было!"

Ой ты дудочка-дуда,
Не возьми меня беда,

Я чекушечку налью,
Да вам песенку спою.

"Ой полынь да лебеда,
Выпито да съедено,
Не будет лучше - не беда,
Да лишь бы хуже не было!"


Рецензии
Презабавно-то как, Олюшка, и ноги сами в пляс просятся!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.10.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шерочка   18.10.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.