Прости себя сначала

Порою сложно одному прокладывать дорогу в жизнь,
И некому подать руки, промолвив тихо "Ты держись!"
Друзья, любимые, семья - вот что важнее в мире,
В себе не стоит замыкаться и мыслить надо шире.

Ведь мы сильнее, когда вместе, преграды не страшны,
Придя к победе, улыбнись, слова поддержки ведь слышны,
Они болели, были рядом, переживали больше всех,
Но верили в тебя и ждали, когда придет успех.

Не всем дано познать любовь, и дружбу с пониманием,
Лишь в книгах и кино бывает то, что я ночами созерцаю.
Не верю в дружбу и поддержку, ведь каждый в битве за себя,
Давно надежду потеряла в друге и жизнь моя идет скорбя.

Я проживаю каждый день, так словно траур меня держит,
Но где-то в глубине души еще частичка веры брезжит.
Быть может кто-то будет рядом, быть может кто-то не уйдет,
Быть может рад мне будет кто и путь со мной свой обретет.

Я не могу быть заводилой, и внешне не приветлива,
Быть может каменной кажусь и очень привередливой.
Да, в людях я разборчива и подпускаю лишь "своих",
И может быть ревнива я к кому-то из "других".

Но если примешь ты меня, такой какая я на самом деле,
Я рядом буду навсегда, пока душа в сим бренном теле.
Прими мой мрак, прими мой свет и демонов с их братьями,
Тебя смогу я защитить от бед всех, что с проклятьями.

Нет идеальных в нашем мире, но каждый хочет быть любим,
И чтоб его без маски знали, приняли даже вот таким.
Прошу Вселенная, скажи,
Есть ли шанс найти людей, кому я жизнь отдать готова?
"-Себя винить ты прекрати, проклятья нет, нет приговора.

К себе ты слишком уж строга и счастье заслужила,
Найдешь еще "своих" людей, кем бы всю жизнь ты дорожила."
Сложнее в жизни наказания - простить себя за все поступки,
Понять, что мир не без изъяна и он бывает хрупким.

Прощения проси у жизни, прими дары, не уходя назад,
Меняясь мыслями и сердцем, не возвращайся в ад.


Рецензии
Хуже всего играется роль самого себя

Олег Никогосян   15.03.2017 14:46     Заявить о нарушении