Хоть любовь не рай, двери о т-кры-ва й!

Знаю я одно, что любовь не дно,
Что любовь не край, что любовь не рай!

Знаю я, что в ней – звёздный Водолей,
Звёздный Козерог и, конечно, Бог!

Скорпион шуршит, Дева не молчит,
У Весов в гостях Лев пустынь сидит.

Близнецы бегут, Овна стерегу;т,
Рыб на стол Стрельцу в соке подаю;т.

Рак  Тельцу привет – шлёт, пропев сонет.
Скажет кто-то: «Да-а! Что за е-рун-да;?!»

Только по-го-ди;, зряшно не су-ди;!
Есть любовь у роз?! Ну, какой вопрос!

Есть любовь у всех! Даже спорить – грех!
Ведь любовь не дно, знаем мы давно!

Ведь любовь – стрела, что на курс легла!
Ведь любовь – огонь! Этот только тронь!


Ведь любовь – маяк! Подтвердит вам Рак!
Ведь любовь – закон! Знает Скорпион!

Ведь любовь – наш Бог! Стонет Ко;зеро;г.
Ведь любовь – Творец! Говорит Стрелец.

И у Рыб – любовь! Утверждают вновь
Овны и Тельцы. Все в ней – молодцы.

Близнецы бегут, о любви поют!
Львы, любя, рычат… Любят львиц и львят.

Просит Во-до-лей: «За любовь налей!»
Хоть любовь не рай, двери от-кры-вай!

22 марта 2001 г.


Рецензии