Мы и прежние, и иные...

Вечерами, закутавшись в плед,
Фотографии в старом альбоме
Мы разложим. Потянутся вслед
Мысли... Время, ушедшее, вспомним.

Посмеёмся, всплакнём... Наша жизнь -
В этих снимках. Застывшие кадры...
Годы мимо листвой пронеслись...
Нам взгрустнулось, но, всё таки, рады

Этим лучшим подаркам судьбы.
И не в счёт - располосица где-то.
Мы, склонившись над снимком любым,
Ловим отсветы юности, детства.

Улыбаемся сами себе,
Ведь на фото такие смешные...
Чай остыл... И отложен Флобер...
Мы чуть прежние, и... чуть... иные...

     12.03.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер восемнадцатый - Фотографии http://www.stihi.ru/2017/03/11/8445)


Рецензии