Бабочка!

Бабочка…
Удивлённая появлением,
Взмыла вверх, себя сознавая;
Солнцу, небу, сини внимая,
Закружилась с таким устремлением,

Что цветы на лугу встрепенулись,
И, мгновенья в улыбках расцветив,
Все букашки за ней потянулись,
Это чудо природы заметив.

Бабочка…
Как и всё, что на свете красиво,
Ты порхаешь, пыльцу собирая
И в полёте её отдавая,
Множишь радость! О дивное диво!
Бабочка!

25 октября 2001 г.


Рецензии