Но вот и утро в мантии багряной

Но вот и утро в мантии багряной
шагает по росе с восточных гор!
 (У.Шекспир, «Гамлет»..)
– 1 –
Но вот и утро в мантии багряной
Шагает по росе с восточных гор!
И ширится волной простор
И в просинь песней рвётся рьяной!
– 2 –
И сполохи спадают на цветочный луг,
И бликами играют в капельковой смоли,
Найдя приют в лесной юдоли,
Где им последний листик друг!

29 апреля 2001 г.


Рецензии