Просветлеть я всё пытаюсь...

      "Всем нахмуренным пора бы
      Просветлеть самокритично."

                Собака Павлова-Леха Недлинский
                http://www.stihi.ru/2017/03/12/152


Просветлеть я всё пытаюсь,
Где ты, состояние "дзен"?
Жизнь - одна сплошная гадость,
Склад докучливых проблем.

Утопиться, что ли, в речке?
Только речка подо льдом...
Так всегда: не ждешь, беспечно
Он спешит к тебе - облом!

Рядом птица "обломинго"
Бьет крылами все сильней,
Просветленья нет и мига
В череде пропащих дней...

       ***

Зреет в голове сомненье,
Протыкаю лед прутом...
Отложу-ка утопленье
С просветленьем на потом!


Рецензии
Богатый язык и красивые образы
Тронуло
Заходите )

Иванников Данил   26.04.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.