По волнам памяти

На скалистом обрыве заря догорает.
Смеркается.
Путешествие по волнам памяти начинается.

Как мы знаем, со временем нервные связи
Ломаются,
И извилины мозга друг о друга стираются.

Все события, моменты прошлого
Забываются,
Подменяются разными образами, искажаются.

Но когда человек развивать свою память
Старается,
То процесс забывания медленно отстраняется.

Читайте, смотрите, учитесь,
Жизни радуйтесь, -
И заря разгорится и скажет торжественно: «Здравствуйте!»


Рецензии