Сознание

Раз. Первозданность и одиночество.
Две. Половины единой души.
Три. Эволюция клетки в животное.
Четверо всадников тонут во лжи.

Нет более страшного слова на свете, чем отчуждённость.
Когда говоришь в пустоту, а в ответ отражается то же.
Ты не подберёшь никакой первообразной для производной,
И кажется, что будет тщетной затратой взять в цепкие лапы возможность.

Пять. Популярность, обман, совершенство.
Шесть. По тропинке к духовному росту.
Семь. Ещё рано вручать пальму первенства.
Восемь. Возвысит над миром тебя твой же внутренний голос.

Задача лишь в том состоит, чтобы слушать и слышать сознание.
Не лезть на рожон, а скромнее и чувственней стать.
Один человек – это знание, много – СоЗнание,
И если с другими поделишься опытом – честь и хвала.

Девять. Число Божества. Отреченье от мира.
Ноль. Начало начал. Завершается цикл.


Рецензии