дзен

Учитель, поведай мне знания,
хочу обрести твой душевный покой,
исследовав истины самосознания
последую верно везде за тобой.

Учитель, я слеп и глух,
куда бы не шел я не вижу пути.
Научи как вернуть мне назад свой слух
укажи куда дальше идти.

Учитель, я глуп и зол,
на людей и на все вокруг.
Я пытался бежать, сам себя подвел
под воздействие лженаук.

Ученик, вот тебе ответ,
тот в который все вмещено.
Развернулся учитель и молвил вслед
улыбнувшись: "Мне все равно."


Рецензии