Это была она

Осень 1959 г… Начало пятого курса.  Случайно  столкнулись  в  общежитии.
      Это была она  … Я  в миг был сражен… Я был повержен и потрясен…Я ничего не видел вокруг… Все замкнулось на ней.
     Меня накрыла волна, меня вовлекло в пучину необъяснимого волнения и трепетных терзаний…
    Все завертелось вокруг ее образа – приятного, волнующего, обвораживающего… Я  хотел видеть ее каждый миг…
   Покатилась вниз учеба…
   Мне нравилось в ней все: море доброты, соучастия и любовных порывов…Для меня до сих пор  абсолютный секрет, – а вот что  она нашла  во  мне  ?   Видимо что-то…  Анализирую себя и сомневаюсь… А впрочем?..
   … Зима.  Вечер.  Скамья в парке.  Фонарь сверху. Безлюдно и холодно…Мы прижались друг к другу. Нам хорошо. Близость ее лица волнует. Тянемся губами ,  они – неистовый пожар…
   … Лето.  Закончены госэкзамены.  Свобода!  Мы муж и жена!  Теперь все можно…
    … Село Андреевка.  Кокчетавская область. Здесь школа, в ней мы учителя.
    …Утро  10 марта 1961 г. Везу  жену в роддом в санях, запряженных совхозной лошадью … Волнуюсь страшно. Не хочется, но в школу надо идти.  Бегу.  Урок  -  дверь нараспашку  - ДОЧЬ!
    … Поздравления  учителей… Бегу в роддом… Через окно – измученное лицо и что-то завернутое в пеленки. Губами прикасаемся к стеклу…
    Ириной назвали дочь.  Врач  она  сейчас…    


Рецензии
Светлый рассказ, Яков! Цепляет за живое. У многих из нас когда то всё начиналось, именно так - ВОЛНУЕЩЕ. Хорошего, Вам с супругой продолжения любви!

Наталья Булатова 7   14.03.2017 18:59     Заявить о нарушении
Н.В. Весьма счастлив, что доставил Вам удовольствие. Прекрасного Вам настроения. С уважением Я.К.

Яков Духин   15.03.2017 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.