Немыслимое

Предположительно, мы существуем по законам физическим.
Мне больше нравится напропалую; жаль, что тебе – патически.
Жизнь пребывает в другом состоянии мыслей и дней хаотических.
«Будь то, что будет» - моё понимание; твоё же – категорически.
Там, под сенью рядов бесконечности крутится фильм мистический:
тут валяются чьи-то конечности, за кадром – смех саркастический,
Странные люди обряд совершают, шепчут слова по-ведически.
Жертва трепещет: жизни лишают, душу очистив тантрически.
Рвётся наружу поток цитоплазмы в мир, что над нами, космический.
Глушатся медленно странные фразы, с ними – вопрос риторический:
«Разве мы можем объять всю Вселенную по законам метрическим?»
Я отвечаю: «Не знаю, наверное», ты – исчезаешь магически.


Рецензии