Весна

                В Е С Н А
  Долгожданная пришла весна.               
  Сердце ожило и встрепенулось.      
  И журчат ручьи. На берега               
  Лег туман, подснежники проснулись.         
    Все теплей и ярче солнца свет,            
    Наконец-то, встретился с весною.         
    Но, зима оставила свой след,               
    Голову присыпав сединою.               
  Годы все быстрей, быстрей летят.         
  Позади их больше, чем нагрянет.         
  Но, глаза по-прежнему горят,             
  Вот зима пройдет, весна настанет.         
    Что поделаешь с самим собой?
    Невозможно с веснами расстаться.
    И за каждой новою зимой
    Хочется так с ними повстречаться.   
  А придет последняя весна,
  Сердце у кого-то встрепенётся.
  Для меня не кончится зима, -
  Встретится с весною не придётся.
    И, кто спросит там, у тех дверей:
    Что же оставляю за собою?
    Дом, отвечу, и своих детей,               
    Яблоню, что оживёт весною.    11.01.2010 г.


Рецензии