Имбирь, бессмертник, мята, зверобой

Имбирь,  бессмертник,  мята,  зверобой,
Сушёных  яблок  горсть  для  аромата
И  чай  из  термоса  особенный  такой,
Что  пить  невероятнейше  приятно!

Из  Липецка  всю  сушеницу  трав
Мне  привезли  племянник  со  снохою,
О,  Господи,  ну  до  чего  ж  ты  прав,
На  пробу  дав  дурное  и  благое,

Чтоб  мы  смогли  из  пробы  ощутить,
(Сравнив  и  то,  и  то,)  своим  здоровьем,-
Ведь,  всё,  что  нам  полезно  есть  и  пить,
Природа  наша  подаёт  с  любовью!

Изыски  от  гурманов – мудрецов
С  экзотикой  чреваты  несвареньем,
А  вот   питанье  от  простых  плодов,
Где  сам  живёшь,  полезны  без  сомненья!

У  овощей,  у  фруктов  и  у  трав,
Что  поразительно,  набор  из  элементов -
С  тобою,  сродником,  почти  один  состав,
Проверено  не  раз  в  экспериментах!

Еда  простая,  как  лекарство  потому
Тем,  кто  землёй  живёт,  они  здоровы,
Но  городские  вряд  меня  поймут,
Не  зная  вкуса  молока  коровы!..


Рецензии
"Чаю пьёшь-орлом летаешь. Водку пьёшь- свиньёй лежишь. Деньги есть с чужой гуляешь- денег нет- к своей бежишь". Это я привёл слова татарской пословицы. Прочитал не давно в одной книге. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   13.03.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   14.03.2017 08:46   Заявить о нарушении