В серебряной пыли

(романсовые стихи)

В серебряной пыли полуночной печали
Являла тишина стеченье полудрём,
Среди теней мечты, как бабочки, порхали,
И прозревал герой с отверженным «нутром».

Поверьте, клевета героя не сразила,
Лишь силы придала, и дух его окреп.
Прозрение «на случай» – движущая сила,
Сверкающий оплот всех творческих судеб.

В серебряной пыли; не трудно ошибиться,
Приняв иллюзион за образ неземной,
Без памяти в него доверчиво влюбиться
И сердцем испытать холодный душ и зной.

Обже;гшись на любви! «А что это такое?!» –
Герой луну спросил в серебряной пыли.
Он будет вспоминать душою прожитое
И будет восклицать: «Ах, если б мы могли!


Ах, если бы я мог понять предназначенье!
Серебряная пыль ... Кружится голова.
Зачем мне это всё: томление, волненье
И мысли, и стихи – высокие слова?»

В серебряной пыли полуночной печали
Являла тишина стеченье полудрём,
Среди тене;й мечты, как бабочки, порхали,
И прозревал герой с отверженным «нутром».

22 января/12 марта 2009 г.


Рецензии