Весны бы!!!

Свинский хвостик Зимы, снова верткий, как ротор,
Украшал брюки пепельно-серым снежком.
- Кто бы в туче дыру хоть на часик заштопал?!
Дворник, плюнув бычком, побежал в гастроном.

Ночь хлестала по морде промокшею тряпкой;
Снеговик-импотент в грязной луже сидел,
Не спешила Зима убегать без оглядки.
Дворник мрачно курил на углу, не у дел.

Лунный блин начинает блестеть кровожадно,
Звездный иней мерцает во Млечном Саду.
Дворник, как самурай, вынимает лопату.
Очень хочется верить в его правоту.


Рецензии