Зеркальные куклы

Как в отражение смотреть, себе не веря,
Где мир реальный? Где зеркальный? Сделать шаг.
Холодный разум наш давно душе не верит,
И мы решить не можем здесь мы или там.

Смотрим глазами на зеркальных кукол,
Красивых сказочно, но глупых и немых.
Мы прячем истину под зазеркальный купол.
А где искать нам отраженье душ своих?

Где то, что ранее все люди так ценили?
Другим дарили, умножали, берегли?
Куда душевной теплоты моря уплыли?
Без них всё меньше искренней любви!

Вглядитесь пристально! Быть может что осталось?
Снаружи лоск наводим! А внутри сплошная гниль!?
В безумной стадной толчее такая малость -
Любить Душевный Свой - не зазеркальный стиль.


Рецензии