Улыбка всеблагого понимания

(романсовые стихи)

Улыбка всеблагого понимания…
Мне по неразумению не верилось…
Остуженные искры проживания…
Но как же всё судьбе передоверилось?!

Уткнулось глуповато поведение
В глухие стены недоразумения,
До отторжения, испепеления,
До сумрачного злобного скольжения.

До отрицания обворожённости,
До рассуждения, до разбирательства,
До меланхолии, до исступлённости,
До внутреннего сладкого предательства.

И до возврата к первым впечатлениям,
До восхищения в немых рыданиях,
В мольбе о взгляде, взоре без стеснения
И в благодарностях за испытания.

Улыбка всеблагого понимания…
Мне по неразумению не верилось…
Остуженные искры проживания…
Но как же всё судьбе передоверилось?!

22 ноября 2009 г.


Рецензии