Свеча

Дрожало, изливаясь в темноту, 
Свечи церковной трепетное пламя. 
Закат вздохнул легонько и потух, 
Скрывая улиц узких наготу 
И обнажая сморщенную память. 
 
В неясном свете отблеска икон 
Плясали тени мысленных материй. 
Я ставила любовь свою на кон, 
Хотя, исход, увы, был предрешён, 
Но свято то, во что ты свято веришь. 
 
Молитвы, что срывались с моих губ, 
Тонули в пустоте немой квартиры. 
И под оркестр водосточных труб 
С души срывая обгорелый струп, 
Томилось сердце в теле пассажиром. 
 
Глаза иссохли, боль мою впитав. 
Потухший взор - награда или кара? 
Но мне не нужно больше кривд и правд, 
И для обугленной души оправ. 
Мой оберег - свечи моей огарок. 
 
(12 марта 2017 года)


Рецензии