Ты целуешь других

(песенно-романсовые стихи)

Ты целуешь других. Или, может быть, я ошибаюсь?
Несмотря ни на что, образ твой сквозь года пронесу.
Стонет ветер хмельной и неистовый. Ветру призна;юсь:
Сохраняю в душе неподдельную жизни красу.

Заразительный смех и улыбка почти неземная.
Вроде всё как у всех! Отчего же так радует глаз
Твой пронзительный взгляд? В нём загадка и тайна святая.
Стан твой из хрусталя. Как будто ты рядом сейчас.

Вижу трепетность губ. Что же, пусть их целуют другие.
Выпиваю до них первозданную влагу-росу,
Обнимаю тебя, сам целую уста дорогие,
Сохраняя в душе неподдельную жизни красу.

Я люблю непокой и движение соков душевных,
Там, внутри, всё кипит и сдвигаются стрелки часов,
Жизнь-красавица мчит в обрамлении сфер дерзновенных,
Им довериться я безраздельно сегодня готов.

Жизнь, как многим из вас, негу радости мне подарила.
Неожиданно? Да! Без стеснения благодарю
За великую честь видеть то, что она сотворила,
Оду эту теперь сам душой я и сердцем творю.

Ты целуешь других. Или, может быть, я ошибаюсь?!
Несмотря ни на что, образ твой сквозь года пронесу.
Стонет ветер хмельной и неистовый. Ветру признаюсь:
Сохраняю в душе неподдельную жизни красу.

24 ноября 2009 г.


Рецензии