Заносчивая лужа

Над городом сгущалась ночь,
Дома и улицы в чернила превращая.
Лишь только фонари кричали ночи: «прочь»,
Её зловещие границы раздвигая.

А луже грязи во дворе был повод веселиться.
Ну чем не счастье – с темнотою слиться.
Ведь днем в неё плюют при всём честном народе,
Грозятся закопать и стороной обходят.

А ведь задуматься – обидно даже,
Как будто места не видали гаже.
Пусть злые языки на всю округу врут,
А я ведь настоящий пруд!

А иногда, прохожий пьяный как полено
В меня заходит по колено.
Когда случается такое горе,
Я сразу превращаюсь в море.

И луже невдомёк, что ночь проходит,
А с нею в никуда и темнота уходит.
Настанет утро и предстанет взорам
Заносчивая лужа – лужа грязи под забором.


Рецензии