А люди идут счастливые...

Зима упорно дразнится.
Крыша гаража с утра покрыта тонким слоем снега.
Хотя это даже не снег, а что-то похожее на него, настолько
прозрачен слой.
И сквозь этот слой просвечивает  начинающая ржаветь крыша. 

И сколько будет продолжаться это упорство зимы?
А люди идут, и на лицах у всех, и маленьких, и больших,  восторг ожидания весны.
Куртки спрятать поскорее в чехлы до следующего зимнего сезона.
Шапки – долой!
Сапожки сменить на туфельки или кроссовки!
А зима дразнится. И выставляет в яндексе прогноз погоды:
в ближайшие дни дождь со снегом.
Вот ведь как!
Весна с зимой столкнутся в один миг!

А люди идут счастливые, с восторгом в глазах!
Веснааааааааааааа!
Не сладить зиме с весной…
Это просто последние попытки  побороться, показать, кто сильнее.
Но мы-то знаем: всё приходит и уходит в свой черед…


Рецензии